نبذة عن القسم

بدأت الدراسة في قسم العلوم الطبية التطبيقية ببرنامج تقنية المختبرات الطبية في الفصل الثاني من العام الجامعي 1423هـ / 1424هـ. يمنح القسم درجة الدبلوم في تخصص تقنية المختبرات الطبية، والتي تؤهل الخريج للتوظيف أو استكمال الدراسة للحصول على درجة البكالوريوس حسب الأنظمة واللوائح التنفيذية للجامعة.

يعتبر قسم العلوم الطبية التطبيقية من الأقسام التي يعمل الخريج فيها في مجال المستشفيات والمختبرات الطبية ومراكز الرعاية الصحية داخل المملكة العربية السعودية.

ويحرص القسم على تزويد الطالب بالعلم والمعرفة اللازمة للقيام بواجباته والتعامل مع الأجهزة المعملية لكي يمارس هذه المهنة الطبية بكفاءة وفق الأسس العلمية السليمة والتقاليد الإسلامية.

ويتم الربط بين الدراسة النظرية والعملية من خلال برنامج التدريب التعاوني والذي يتم تدريب الطلاب فيه داخل مختبرات المستشفيات ومراكز الرعاية الصحية قبل تخرجهم وبذلك يتم تخريج الطلاب وقد تم الربط بين الدراسة النظرية والعملية.